المنيا تحتفل باليوم العالمي للسياحة.


شهد عصام البديوي، محافظ المنيا، مساء أمس الإحتفال الذي نظمته الإدارة العامة للسياحة بمنطقة تونا الجبل الأثرية بمركز ملوي، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للسياحة والذي يوافق 27 سبتمبر من كل عام.
حضر الإحتفال اللواء أحمد جبريل، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور أحمد عبد الوكيل، مدير مديرية الشباب والرياضة، والدكتور ثروت الأزهري مدير إدارة السياحة بالمحافظة، وإبراهيم العربي رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة ملوي، وعدد من القيادات التنفيذية ومسئولي السياحة والآثار والثقافة والشباب والرياضة بالمحافظة.
وقال محافظ المنيا إن المحافظة تتمتع بالعديد من المقومات السياحية التي تؤهلها لتحظى بمكانة مرموقة على خريطة السياحة الإقليمية والدولية، لأنها تضم العديد من المواقع الأثرية والسياحية التي تمثل مختلف العصور والحضارات، كالفرعونية والقبطية والإسلامية والرومانية وغيرها، مشيرًا إلى جهود الدولة والحكومة في دعم ودفع عجلة السياحة، وأكدً أن المحافظـة تبذل كل ما في وسعها لتنشيط السياحة على أرضها.
وبدأ الحفل بإطلاق المحافظ إشارة بدء المارثون الرياضى، الذي انطلق علي الطريق السياحي بمنطقة تونا الجبل بمشاركة عدد 300 مشترك من أبناء مركز ملوي، كما تفقد المحافظ معرض سياحي ضم لوحات تعبر عن أهم المواقع السياحية والأثرية بالمحافظة، وتضمن الحفل بعض الفقرات للفنون الشعبية لفرق مديرية الثقافة بالمنيا وملوي بالتعاون مع مديرية الثقافة بالمنيا، وفى ختام الحفل،كرم المحافظ العشر الأوائل الفائزين بالمارثون الرياضى.