بالفيديو الاستخبارات الإيرانية تكتشف مخزن سري للموساد جنوب طهران لتصنيع الطائرات المسيرة
1750036471.jpeg)

كشفت الاستخبارات الإيرانية، اليوم الأحد، عن ورشة سرية مخصصة لصناعة الطائرات المسيرة الانتحارية "الدرونز" التابعة لجهاز الموساد الإسرائيلي في منطقة قرب إسلامشهر جنوب العاصمة طهران.
وقالت الوزارة في بيان مقتضب إن "هذه الورشة تم الكشف عنها بعد تزايد الهجمات بالمسيرات على مناطق في طهران من داخل العاصمة"، مضيفة: "جاء هذا الاكتشاف في إطار جهود الأجهزة الأمنية لمكافحة الأنشطة التخريبية والإرهابية التي تستهدف الأمن الوطني".
#إيران تكتشف مخزن سري جنوب #طهران تابع للموساد لتصنيع الطائرات المسيرة .
— Media creativity (@Mediacreativit1) June 16, 2025
لمزيد من التفاصيل https://t.co/OGTd5p9m6v pic.twitter.com/XbgSjyqTgr
وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" كشفت في وقت سابق، تفاصيل عملية تهريب جهاز الموساد الإسرائيلي لأجزاء من طائرات مسيّرة لمهاجمة إيران من الداخل، مشيرة إلى أن ذلك استغرق شهوراً، في محاكاة لما كانت أوكرانيا قد فعلته قبل أسابيع في عملية "شبكة العنكبوت" ضد الأسطول الجوي الروسي.
ونقلت الصحيفة عن مطلعين على العملية أن إسرائيل أمضت شهوراً في تهريب قطع غيار لمئات الطائرات الرباعية المروحيات المُفخخة في حقائب وشاحنات وحاويات شحن، إضافة إلى ذخائر يمكن إطلاقها من منصات غير مأهولة.
ونُصبت فرق صغيرة مُجهزة بهذه المعدات بالقرب من مواقع الدفاع الجوي الإيرانية ومواقع إطلاق الصواريخ.
وقال مصدر إنه عندما بدأ الهجوم الإسرائيلي، قامت بعض الفرق بتدمير الدفاعات الجوية، بينما أصابت فرق أخرى منصات إطلاق الصواريخ أثناء خروجها من ملاجئها واستعدادها للإطلاق.