السبت ١٤ / يونيو / ٢٠٢٥ 04:00
أخر الأخبار
v

وزير الخارجية الأميركية: لم نشارك فى ضربات إسرائيل ضد إيران ونحذر طهران من استهداف المصالح الأمريكية

وزير الخارجية الأميركي مارك روبيو (أرشيفية)
وزير الخارجية الأميركي مارك روبيو (أرشيفية)

الجمعة ١٣ / يونيو / ٢٠٢٥ 03:13 نائل نبيل 531 مشاركة
تم النسخ

  • الوضع في مصر
  • اليوم
    0
  • وفيات اليوم
    0
  • اصابات
    0
  • تعافي
    0
  • وفيات
    0
z
  • الوضع في العالم
  • اليوم
    0
  • وفيات اليوم
    0
  • اصابات
    0
  • تعافي
    0
  • وفيات
    0

واشنطن: لم نشارك في الضربات الإسرائيلية ضد إيران .. وزير الخارجية الأميركي طالب طهران بعدم استهداف المصالح أو الأفراد الأميركيين في المنطقة.

أعلن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أن بلاده لم تشارك في الهجوم الإسرائيلي على إيران، مؤكداً أن تل أبيب اعتبرته خطوة دفاعية. في الوقت ذاته، حذّرت واشنطن طهران من أي استهداف لمصالحها أو قواتها في الشرق الأوسط، مؤكدة أن الأولوية الآن هي تأمين الحماية لقواتها المنتشرة بالمنطقة.

هذا وكان قد قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن الولايات المتحدة لم تشارك في الضربات الإسرائيلية على إيران، وطالب طهران بعدم استهداف المصالح أو الأفراد الأميركيين في المنطقة.

وقال روبيو في بيان "الليلة، اتخذت إسرائيل إجراء أحادي الجانب ضد إيران. لسنا متورطين في ضربات ضد إيران، وأولويتنا القصوى هي حماية القوات الأمريكية في المنطقة".

وأضاف "دعوني أكون واضحاً: يجب ألا تستهدف إيران المصالح أو الأفراد الأميركيين".

وأوضح وزير الخارجية الأميركي أن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة بأن الضربة العسكرية التي وجهتها إلى إيران كانت "ضرورية للدفاع عن نفسها".

وشدّد "روبرو" على عدم ضلوع بلاده في الهجوم، وأكد أن "أولوية" الولايات المتحدة الآن هي حماية قواتها في المنطقة.

كذلك، أعلن مسؤول أميركي لوكالة الأنباء الفرنسية أنّ الولايات المتحدة لم تشارك أو تقدّم أيّ دعم للضربة العسكرية التي نفّذتها إسرائيل ضد إيران.

أخبار مُتعلقة

وأتت هذه الضربة بعد قول الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنّه لا يزال "ملتزماً التوصّل إلى حلّ دبلوماسي للقضية النووية الإيرانية"، ومناشدته إسرائيل، الحليف الوثيق للولايات المتحدة، عدم توجيه ضربة عسكرية لطهران.

بدورهما، قال مسؤولان أميركيان لوكالة "رويترز" إن إسرائيل بدأت تنفيذ ضربات على إيران، وأكدا أن الولايات المتحدة لم تقدم المساعدة أو تشارك في العملية.

يستقبل الموقع كافة المقالات من المتخصصين فى كافة اوجه ومجالات التنمية أرسل مقالك

شارك مع اصدقائك


شارك بتعليقك
اقرأ ايضا
فيديو المؤسسة
المزيد
مقالات
المزيد
Image
  • القاهرة - مصر
  • Image%
  • Image

اليوم

  • Image
    ° العظمى
  • Image
    ° الصغرى

غداَ

  • Image
    ° العظمى
  • Image
    ° الصغرى